天津二商迎宾肉类食品有限公司 津市环罚字[2018]33号
2018-08-23

天津市环境保护局

行政处罚决定书

 

津市环罚字[2018]33

 

天津二商迎宾肉类食品有限公司

统一社会信用代码:91120111586418091C

地址:天津市西青经济技术开发区赛达工业园新源道2

法定代表人:周春生

    你单位通过暗管的方式违法排放污染物的环境违法案,我局经调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2018731对你单位进行了现场检查,你单位主要从事生猪屠宰、肉制品深加工。现场检查时你单位正在生产,生猪卸载场产生的部分粪尿水未经处理设施处理直接从地面漫流至雨水井,后调查询问发现,该雨水井中的液体最终流入雨水管网。经对你单位流入粪尿水的雨水井内污水进行监测,总磷浓度为54.3mg/L、氨氮浓度为202mg/L、化学需氧量浓度为1.34*103 mg/L你单位属于通过暗管的方式违法排放污染物。

以上事实,有《天津市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《监测报告》(津环监(监)2-1807025-2号)以及视频资料等证为凭。

你单位的上述行为违反了