环保局贯彻污水排放新标准
2018-04-13

为落实《天津市环保局贯彻实施污水综合排放标准工作方案》,河东区环保局及时制定了行动方案,向企业宣贯了新标准和新修订条例,开展了直排企业排查行动,制定了间接排放企业专项检查行动。

    一是4月10日组织辖区相关医疗机构和工业企业单位召开新修订《天津市水污染防治条例》和新《天津市污水综合排放标准(修订)》宣传贯彻会。会上对新标准修改内容和企业如何执行新条例进行了着重讲解,并向企业提出了污水处理自查自纠、建立水污染防治管理制度和规范排污口的要求。

  二是4月11日、12日连续两天组织执法人员对天津石油东郊油库、增兴窑大队集体用地养鱼池、铁路泵站、月牙河边浴池等4处疑似直排污水企业进行联合检查。

    三是制定了《河东区污水间接排放企业监督检查工作方案》,成立了工作小组,按照市控重点源和抽测检查的要求制定了涉水间接排放企业的现场检查计划。