河东区环保局党组中心组专题学习杨汉军同志先进事迹
2018-04-13

根据区委组织部通知要求,4月9日下午河东区环保局召开第五次党组中心组会议,专题学习《中共中央组织部关于追授杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号的决定》。

一、 学习杨汉军就要学他信念坚定、对党忠诚的政治品格。

李扬凯同志在发言中讲到,当前河东区环境保护工作正处在非常时期。第一个非常时期是天津市各区县工作都到了生死攸关的紧要关头,各项工作只能干好,不能出现纰漏。要落实中组部学习杨汉军同志的先进事迹,就要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。第二个非常时期就是我们环保局按照市委办公厅和市人民政府办公厅《关于环保机构监测检查执法改革垂直管理实施方案》的要求, 4月底前积极推进完成区环境监测站更名为河东区环境监测中心,环境监察支队更名为河东区环境行政执法支队并且重新挂牌。所以在这大环境下学习杨汉军同志精神是非常必要的,杨汉军同志是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一个典型楷模,始终做到不忘初心、牢记使命。在日常工作当中要把杨汉军的这种精神贯彻到环保工作当中去,为我们河东区环境保护工作贡献出我们全体环保人力量,打好“六个硬仗”,全力加快“四个之区”建设,全面推进环保工作迈上新台阶。

二、 学习杨汉军就是要学他公道正派、坚持原则的职业操守。

薛卫华同志在发言中谈到,学了关于追授杨汉军同志为全国优秀组织工作干部称号的决定,我认为这个称号对他的追授是当之无愧的, 他敢于担当、敢于作为、公道正派、坚持原则。通过学习,我们要把他的精神落实到实际工作中去,扎实工作,打赢环保蓝天保卫战。

三、 学习杨汉军就是要学他拼搏奉献、夙夜在公的过硬作风

史奎程同志在发言中说道,学习杨汉军同志的先进事迹之后,我认为他是组工干部的典范也是我们的榜样。要学习他这种拼搏奉献、夙夜在公的过硬作风。结合开展的不担当不作治理行动和环保中心工作任务,在区委区、政府和市环保局的领导下、在局党组的带领下,推动完成清新空气行动、重污染天气应急响应、污染源普查等工作任务。

04学习杨汉军同志先进事迹.doc