和平区环保局圆满完成2018高考保障工作
2018-06-08

高考期间,和平区环保局提前部署、精心安排、多措并举,有效地排查和规范了考场周边的环境,圆满完成了2018年度高考的保障工作,赢得了考生家长和教育部门的一致好评。

66我局执法人员对辖区内的5个考点进行了逐一走访,摸排考点周边的噪声污染状况,对考场周边的施工单位、餐饮娱乐单位进行宣传,告知即将开始普通高校招生考试,要求各单位在考试期间停止一切存在噪声污染的施工作业及经营活动,并与电报大楼等有关单位进行了有效沟通,严格维护考场周边的声环境质量。

67—8日高考考试期间,我局执法人员采取现场值守与巡查相结合,特别是在每个考场安排了专人保障。及时协调处理了商铺高音喇叭招揽生意、考点周边门脸装修等多件突发噪声问题。同时,考试期间环保热线24小时专人值守,确保信访问题得到及时解决。

考试期间,我局共出动执法人员28人次,排查可能产生噪声污染的点位,消除噪声隐患,确保了高考的正常进行,为完成高考环境保障工作画上了圆满句号。