红桥区环保局开展“禁放烟花爆竹、让空气更清新”主题宣传活动
2018-02-14

红桥区环保局开展“禁放烟花爆竹、让空气更清新”

主题宣传活动

 

为贯彻落实《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,自201811日起,本市外环线以内(含外环线)地区禁止燃放烟花爆竹,各区人民政府决定其他禁止燃放烟花爆竹的区域及时间,在禁止燃放烟花爆竹的区域内,禁止销售烟花爆竹。

近日,红桥区环保局、丁字沽街道办事处在东大楼社区小广场,共同举办“禁放烟花爆竹、让空气更清新”主题宣传活动。

区人大、宣传部、公安红桥分局、各街办事处代表、环保网格员代表、社区居民代表参加了活动。 

区人大副主任郝凤新发表现场讲话,对红桥区各有关单位以及长期以来对环境保护工作给予大力支持的社会各界环保志愿者表示感谢,对我区2017年大气污染治理工作取得的成绩表示肯定。

同时,希望大家都能积极行动起来,从小事做起,从现在做起,从我做起,养成绿色低碳的生活方式,为建设美丽红桥,贡献出自己的一份力量。

在活动现场,社区居民代表宣读了“不燃放烟花爆竹”倡议书,宣传人员通过发放致居民一封信、春联、福字等禁放宣传品、小礼物,向市民群众宣传烟花爆竹禁放知识。

下一步,各驻街环保网格员将持续发挥一线环保宣传职能,走上街头、深入居民小区张贴宣传海报、开展巡查劝导工作。持续发力,将禁燃鞭炮的信息传递进辖区每家每户。使社区居民进一步提高思想认识,意识到燃放烟花爆竹的危害。号召大家争做禁止燃放烟花爆竹的宣传者、践行者和监督者,充分发挥模范带头作用,每个人都要从自己做起,提高安全意识和环保意识,在禁放区域坚决不放烟花爆竹,在限放区域严格遵守相关规定,共同维护周边环境,共建安全文明绿色家园。