南开区环境监测中心开展安全生产排查
2018-11-08

日前,南开区环境监测中心组织全体监测人员学习了“杨书兵书记在全区安全生产隐患排查工作会议讲话精神”,并在全中心内开展了安全检查和教育工作。

南开区环境监测中心统一部署,集中排查。首先要求全体职工对各自负责的实验仪器、实验区域进行整理,确保符合实验环境要求与安全要求,同时强调了实验操作要依照操作规范进行,切实消除安全隐患。同时,监测中心成立安全检查小组,对办公室、实验室的用电安全进行排查,对实验所用试剂、药品以及实验仪器和辅助设施进行安全检查。检查小组特别对实验所用的气瓶、大型仪器、危险药品仓库等关键位置进行了安全隐患排查,以保障实验室安全运行。对发现的问题查找原因,并纳入到日常管理当中,消除管理空白区。

本次安全检查不仅排查了日常监测工作中存在安全隐患,还进一步提高了全体职工的安全意识,完善了监督管理制度,保障了南开区环境监测中心安全稳定运行。