索 引 号: 000125575/2018-01966 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2018年12月19日
标  题: 市生态环境局关于解除天津上仓工业园新增水污染物排放总量建设项目环境影响评价限批的复函
发文字号: 发布日期: 2018年12月19日
主 题 词:    
       

 

 

津环环评函〔201866

 

市生态环境局关于解除天津上仓工业园新增水污染物排放总量建设项目环境影响评价限批的复函

 

蓟州区政府:

   你区政府关于申请解除天津上仓工业园区环评限批的函收悉,现答复如下:

        20175月,我局印发了《市环保局关于暂停审批天津潘庄工业区、天津大邱庄工业区、天津上仓工业园新增水污染物排放总量建设项目环评文件的函》(津环保审函〔2017213号),暂停审批天津上仓工业园新增水污染物排放总量的建设项目环境影响评价文件。你区政府为解决上仓工业园污水处理厂收水量少无法正常运行的问题,现已将天津专用汽车产业园和上仓镇区污水引入该污水处理厂,使进水量达到正常生产要求。目前,上仓工业园污水处理厂运行已趋于稳定,我局于2018118日、1121日对该厂进行的两次现场检查和采样监测结果表明,该厂污水处理设施运行正常、现场采样监测排放的污水水质达标,达到解限要求。

   经研究,我局决定自即日起解除对天津上仓工业园新增水污染物排放总量建设项目环境影响评价文件的限批。请你区政府进一步落实国家和我市各项环保要求,完善长效管理机制,确保辖区内各工业园区按规划建设污水集中处理设施并稳定达标运行。

 

 

 

                                                                                                             20181219

                                         (此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:生态环境部办公厅,蓟州区行政审批局、环境保护局,天津市环

境工程评估中心。