索 引 号: 000125575/2018-00632 主题分类: 核与辐射安全管理
发文机关: 辐射处 成文日期: 2018年05月04日
标  题: 西斯密(天津)电机有限公司X射线探伤室搬迁(Ⅱ类射线装置)项目环境影响报告表拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2018年05月04日
主 题 词:    
       


西斯密(天津)电机有限公司X射线探伤室搬迁(Ⅱ类射线装置)项目环境影响报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

 

电话:022-24538909            地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

西斯密(天津)电机有限公司

X射线探伤室搬迁(Ⅱ类射线装置)项目

天津新技术产业园区武清开发区泉和路10

西斯密(天津)电机有限公司

核工业北京地质研究院

1、项目概况:公司现有一台型号为XYD22507/3X射线探伤机(含铅屏蔽探伤室),属于Ⅱ类射线装置(最大管电压225Kv,最大管电流7mA)),主要用于检查电机转子在压铸铝生产过程产生的气泡及其它缺陷,该台探伤机原安装于公司生产车间西北角,现公司拟将原有探伤机及铅屏蔽室整体搬迁至公司新压铸车间西北角使用。

2、拟采取的防护措施。

辐射工作场所设置电离辐射警示标志,安装门-机联锁装置,射线装置的放置位置充分考虑了周围的放射防护安全,辐射工作人员均应配备个人剂量计,西斯密(天津)电机有限公司制定有各项辐射环境管理制度。该建设项目辐射安全防护措施包括了辐射防护与安全设施、安全操作、健康监护、危害因素检测、事故应急处理、辐射防护与安全管理等。

201854—2018510