索 引 号: 000125575/2018-00176 主题分类: 其他
发文机关: 人事处 成文日期: 2018年01月29日
标  题: 市环保局关于印发《天津市环境保护局2017年度公务员考核方案》的通知
发文字号: 发布日期: 2018年01月29日
主 题 词:    
       


津环保人〔201811

 

 

 

市环保局关于印发《天津市环境保护局

2017年度公务员考核方案》的通知

 

局机关各处室:

为做好我局2017年度公务员考核工作,根据《中华人民共和国公务员法》《公务员考核规定(试行)》《天津市受问责干部管理办法(试行)》及我市公务员考核工作的要求,结合我局实际制定《天津市环境保护局2017年度公务员考核方案》,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

                        2018129   

(此件主动公开)


 

天津市环境保护局2017年度公务员考核方案

 

根据《中华人民共和国公务员法》《公务员考核规定(试行)》《天津市受问责干部管理办法(试行)》和市人力社保局、市公务员局的有关要求,结合《天津市环境保护局机关各处室、各直属单位绩效考评实施方案(试行)》,制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十九大精神,以建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的执政队伍为目标,按照客观公正、注重实绩的原则,实行主管领导负责与工作目标管理相结合的考核制度,突出考核工作实绩,将平时考核与年度考核,定性考核与定量考核纳入到目标考核中,全面客观地评价各处室每名公务员的现实表现和工作绩效,充分发挥考核的监督与激励作用。

二、考核对象

局机关处级(含)以下全体公务员。

三、组织领导

本年度局机关公务员考核工作由局绩效考评领导小组组织实施,考核日常工作由绩效考核办公室具体负责。

四、考核内容

公务员考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作实绩。

五、考核等次和标准

公务员年度考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,各等次的基本标准为:

优秀:努力贯彻执行党和国家的路线方针政策和国家法律法规,积极学习实践科学发展观,精通业务,工作勤奋,求真务实,责任意识、机遇意识、宗旨意识强,有开拓进取精神,工作有突破、有创新,成绩突出,模范遵守各项规章制度。

称职:努力贯彻执行党和国家的路线方针政策和国家法律法规,认真学习实践科学发展观,熟悉业务,工作积极,能够完成工作任务,自觉遵守各项规章制度。

基本称职:思想政治素质和业务素质一般,基本适应岗位要求,有一定的工作积极性,工作质量一般,效率不高。

不称职:政治、业务素质较差,责任心不强,难以适应岗位要求,工作质量低,在工作中有较大失误。

六、优秀等次公务员名额

局机关共有在编在职公务员97人参加年度考核。按照我市公务员年度考核优秀等次人数,掌握在本机关参加年度考核总人数15%以内的规定,经请示公务员局,本年度局机关可评定15名优秀等次公务员,其中处室负责人3名,调研员及以下职务公务员12名。

七、考核程序

(一)准备。各处室组织所属人员,学习考核文件,明确考核方法、程序和时间要求。每名公务员总结全年工作,按照考核内容要求撰写述职、述廉、述学报告,填写《公务员年度考核登记表》。

(二)述职。各处室负责人向分管局领导和本处成员(含借调半年以上人员)面对面述职;处室成员分别向处室负责人述职。

(三)推荐。各处室遵照注重实绩、优中选优的原则,严格按照优秀等次公务员评选条件,由各处室负责人填写《2017年度市环保局调研员及以下职务公务员考核表》,推荐本处室调研员及以下职务优秀等次公务员建议人选,并将其年度个人总结交局绩效办。各处室主要负责人的年度总结同时交局绩效办。

(四)民主评议。

1.调研员及以下职务优秀等次公务员评议。

局绩效办将各处室推荐的调研员及以下职务优秀等次公务员候选人的年度个人总结在局OA网公布,并组织局绩效考评领导小组成员和各处室对候选人进行民主评议,民主评议结果由局绩效办组织人员汇总。候选人的民主评议结果按照局绩效考评领导小组、各处室分别为50%的权重量化汇总。

2.各处室主要负责人评议。

局绩效办将各处室主要负责人的年度个人总结在局OA网公布,并组织局绩效考评领导小组成员和各处室及直属单位主要负责人对各处室主要负责人进行民主评议,民主评议结果由局绩效办组织人员汇总。各处室主要负责人的民主评议结果按照局绩效考评领导小组、各处室(直属单位)主要负责人分别为50%的权重量化汇总。

(五)确定考核等次。局绩效考评领导小组召开会议,根据局年度绩效考核结果、重点工作完成情况及民主评议结果,确定优秀等次公务员人选。

(六)公示。对被评定为优秀等次的公务员进行公示,公示期为5个工作日。

八、考核结果使用

考核结果作为调整职务、级别、工资以及奖励、培训、惩戒、辞退的依据。使用办法按照《公务员考核规定(试行)》的有关规定执行。

九、进度安排(详见附件6

十、有关说明

1.按照《市环保局公务员平时考核办法(试行)》第十一条、第十二条规定,平时考核结果是年度考核确定等次的基础和依据。年度考核等次根据平时考核和年终考核情况综合确定,优秀等次人选一般在平时考核至少有1次被确定为优秀等次的人员中产生。公务员在平时考核中有1次被确定为基本称职等次的,年度考核不能确定为优秀等次;有2次被确定为基本称职等次或1次被确定为不称职等次的,年度考核不能确定为称职以上等次。有3次以上被确定为基本称职等次或2次以上被确定为不称职等次的,视情况年度考核确定为基本称职或不称职等次。

2.2017年度市环保局调研员及以下职务公务员考核表》得分超过80分方可取得年度评优资格。

3.2017年底达到退休年龄的人员不参加年度考核。

4.年内调任、转任的公务员参加现所在处室考核,在征求原处室(单位)意见的基础上写出评语,确定考核等次。调任手续未完成的人员填写《事业单位考核登记表》。

5.局机关借调人员参加原单位考核,借调处室负责提供借调人员本年度借调期间工作现实表现情况。

6.王永锋、陈志颖同志参加服务中心考核,填写《公务员年度考核登记表》。

7.参加天津市人民政府行政审批管理办公室考核的人员(朱彤、俞皓、赵欣、贾国敬)不占用局机关优秀等次名额;未完成市级政府部门绩效考评重点工作任务及指标的处室,负责人当年不能评为优秀等次公务员;新录用的公务员,在试用期内参加年度考核,只写评语,不定等次,作为任职、定级的依据;本年度接收的军官转业以及遴选的干部,结合现实表现,一般定为称职等次;把不作为不担当作为公务员考核的重要内容,受到问责的干部,取消当年评优资格。

8.驻局纪检组人员参加市纪委年度考核。

9.机关工勤人员由服务中心组织考核。

10.监察总队、应急中心参照本方案制定本单位工作人员考核办法。

 

附件:1.公务员年度考核登记表(样式)

2.2017年度市环保局调研员及以下职务优秀等次公务员推荐表

3.2017年度市环保局调研员及以下职务优秀等次公务员民主评议票(样票)

4.2017年度市环保局处室主要负责人优秀等次公务

员民主评议票(样票)

5.2017年度市环保局调研员及以下职务公务员考核表

6. 2017年度市环保局公务员考核工作计划

 

 

 

 

 

附件1

公务员年度考核登记表

(  2017 年度)

 

  

 

出生年月

 

 

任现职时间

 

 

及职务

 

分管工作

 

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

签名:                   

参加脱产

培训情况

 

 

主管领导评语和考核 等次建议

 

建议评定为           等次。

 

 

 

签名:                   

机关负责人或考核委 员会意见

 

 

 

 

 

 

签名:                   

 

 

 

 

 

 

签名:                   

未确定等次或不参加考核情况说明

 

 

 

 

 

 

盖章或签名:                   

 

附件2           

                       

2017年度市环保局调研员及以下职务

优秀等次公务员推荐表

 

处室(盖章):                      负责人(签字):

序号

推荐人选

备注

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

6

 

 

7

 

 

8

 

 

9

 

 

10

 

 

备注:各处室遵照注重实绩、优中选优的原则,严格按照优秀等次公务员评选条件,由各处室负责人填写《2017年度市环保局调研员及以下职务公务员考核表》,推荐本处室调研员及以下职务优秀等次公务员建议人选,并将其年度个人总结交局绩效办。


附件3

 

2017年度市环保局调研员及以下职务优秀等次公务员候选人

民主评议票

 

       

     要素

 

序号

处室

姓名

评议结果

 
 
 

1

XX

XX

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:调研员及以下职务优秀等次公务员候选人xx名,应选12名,所选

人数等于或少于12名为有效票,超过12名为无效票。在选择的候

选人评议结果栏内划。局绩效办组织人员于3915时至16

时,将选票收回。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件4

 

2017年度市环保局处室主要负责人优秀等次公务员

民主评议票

 

 

       

     要素

 

序号

处室

姓名

评议结果

 
 
 

1

XX

XX

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 

6

 

 

 

 

7

 

 

 

 

8

 

 

 

 

9

 

 

 

 

10

 

 

 

 

11

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:处室主要负责人xx名,应选3名,所选人数等于或少于3名为有

效票,超过3名为无效票,在选择的候选人评议结果栏内划

局绩效办组织人员于3915时至16时,将选票收回。


附件5                   2017年度市环保局调研员及以下职务公务员考核表

处室名称:                                                                                              被考核人员姓名:

类别

 

标准分

得分

(10)

政治思想表现

4

 

 

团结协作

2

 

 

遵纪守法

2

 

 

职业道德和服务态度

2

 

 

(10)

实际工作能力

4

 

 

业务学习

2

 

 

应用能力

2

 

 

创新能力

2

 

 

(10)

工作责任心、工作态度

4

 

 

作为担当

2

 

 

出勤情况

2

 

 

无责任差错、事故

2

 

 

(40)

完成工作任务

20

 

 

工作质量

5

 

 

工作效率

5

 

 

取得成效

10

 

 

(10分)

有无收受管理相对人礼品、礼金等

5

 

 

有无与被监督单位建立经济关系、有无在非工作场所接待管理相对人办理相关公务

5

 

 

重点工作

(10分)

承担全市环境保护重点工作,且圆满完成的;承担临时指派的急难险重任务工作,且被认定为全局重点工作并圆满完成的。

10

 

 

服务组工作(5分)

承担并较好完成2017年度各区指导服务组主要工作。

5

 

 

表彰(5分)

本年度被国家及我市等表彰情况

5

 

 

    

100

 

 

处室意见

 

 

 

处室主要负责人:

        

           

注:1.重点工作、服务组工作、表彰三项如有加分要在备注栏标明加分原因。

2.最终得分要经过本处室主要负责人签字同意后上报,得分超过80分可取得年度评优资格。

 

附件6

2017年度市环保局公务员考核工作计划

时间

 

   

方法

参加人员

         

组织者

日期

时段

2.5

2.14

全天

考核准备

1.学习考核文件;

2.每名公务员总结全年工作,撰写述职、述廉、述学报告并填写《公务员年度考核登记表》。

分别

组织

局机关

全体公务员

各处室

1.明确考核方法、程序和时间要求。

2.个人总结内容包括:(1)个人履行岗位职责情况;(2)工作创新、上水平情况;(3)存在的问题、2018年打算和努力方向。

各处室

2.22

2.28

全天

述职

1.各处室负责人向分管局领导和本处成员进行面对面述职;

2.各处室组织本处室成员述职。

分别

组织

分管局领导、

各处室全体成员

各处室

1.各处室组织本处室成员述职,处室负责人客观实际地评价处室成员。

2.各处室自行与分管局领导商定述职评议会时间、地点以及参加人数,并于21412时前报局绩效办。

各处室

负责人

3.2

全天

推荐本处室调研员及以下职务优秀等次公务员建议人选

各处室遵照注重实绩、优中选优的原则,严格按照优秀等次公务员评选条件,由各处室负责人填写《2017年度市环保局调研员及以下职务公务员考核表》,推荐本处室调研员及以下职务优秀等次公务员建议人选,并将其年度个人总结交局绩效办。

分别

组织

各处室全体成员

各处室

1.各处室负责人根据本处室成员年度工作完成情况,客观实际地评价处室成员,提出考核等次建议,并在其《公务员年度考核登记表》上写出评语。

2.各处室务必于32日中午12时前,提交《2017年度市环保局调研员及以下职务公务员考核表》《2017年度市环保局调研员及以下职务优秀等次公务员推荐表》,并将其年度个人总结交局绩效办。

各处室

负责人

3.5

3.8

全天

个人总结在局OA网公布并发放民主评议选票

局绩效办将各处室推荐的调研员及以下职务优秀等次公务员候选人、各处室主要负责人的年度个人总结在局OA网公布,并发放民主评议选票。

 

 

局域网

局机关全体公务员及直属单位人员从OA网上浏览相关人员个人总结。

局绩效办

时间待定

处室绩效考核评议工作结束后开展

对处室负责人提出考核等次建议

分管局领导根据处室负责人年度工作完成情况和处室绩效考核评议结果,对处室负责人提出考核等次建议

 

分管局领导、

各处室负责人

各处室

各处室负责人向分管局领导递交个人述职报告、《公务员年度考核登记表》。

各处室

负责人

3.9

全天

调研员及以下职务优秀等次公务员候选人、各处室主要负责人民主评议

 

集中

组织

局绩效考评领导小组、各处室(直属单位)主要负责人

待定

填写相关民主评议票,局绩效办组织人员于3915时至16时,进行集中投票,并将选票收回。

局绩效办

时间待定

待局绩效考核工作结束后开展

确定考核等次

绩效考评领导小组研究确定局机关公务员考核等次。

集中

组织

绩效考评领导

小组成员

待定

 

局绩效办

公示

1.对评定为优秀等次的公务员进行公示,公示期5个工作日;

2.局机关各处室提交处室负责人及成员《公务员年度考核登记表》。

 

 

局域网公示

1.各处室指定专人负责,将需上报材料收齐后,于公示期结束前交到人事处。

2.在公示期结束之后,绩效考评领导小组填写《公务员年度考核登记表》。

局绩效办

反馈考核结果

1.将考核结果通知各处室;

2.每名公务员在《公务员年度考核登记表》上签署意见。

分别

组织

机关全体干部

各处室

要认真组织反馈工作,视情况开展个别谈话,肯定工作成绩,指出存在问题和努力方向。

各处室

负责人