索 引 号: 000125575/2018-00493 主题分类: 其他
发文机关: 天津市环境保护科技信息中心 成文日期: 2018年04月09日
标  题: 市环保局开展不作为不担当问题专项治理三年行动动员部署会
发文字号: 发布日期: 2018年04月09日
主 题 词:    
       


 担当作为创新竞进 打赢污染防治攻坚战

市环保局第一时间安排部署不作为不担当问题专项治理三年行动

 

330日上午,市委召开深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会后,市环保局于2018330下午召开局党组(扩大)会,立即传达学习市委会议精神并在第一时间启动了专项行动方案编制工作。同时,结合深入学习十九大精神,以本部门本单位缺乏政治担当的具体表现有哪些?原因是什么?如何破解这些不担当行为为题,向所有局处级干部开展不作为不担当问题专项问卷调研。


44,市环保局召开开展不作为不担当问题专项治理三年行动动员部署会,传达学习贯彻市委深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会精神,对不作为不担当问题专项治理进行动员部署。强调要以全面从严治党的力度强化作风建设,以治庸治懒治怠治无为的疾风厉势向不作为不担当宣战,以自我革命的精神铁腕追责问责。明确了三年行动的总体要求,以及12项整治重点和9条整治措施,并从健全组织机构、认真履行职责、强化督导考核和加强作风改进四个方面作出部署。


党组书记、局长温武瑞同志就深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动提出四点要求:一是认清形势,深刻认识不作为不担当的严重危害。从市、局和方案本身三个层面,阐述了不作为不担当问题影响的严重性和此次专项行动的严肃性。二是聚焦重点,盯紧盯牢不作为不担当的关键环节。瞄准重点领域,明确专项治理要覆盖到每一件事、每一个人。盯紧关键环节,处级领导干部,特别是各处室和直属单位的党政主要负责同志,作为专项治理的关键少数。三是加强教育,提高担当作为的思想自觉和能力本领。要教育引导干部职工想担当愿作为、会担当善作为、能担当有作为。四是精心组织,确保专项治理工作见实效见成果。做到压实责任、转变作风、推动工作,通过环境质量改善体现治理效果,从而提升人民群众对环境质量改善的获得感和幸福感。