索 引 号: 000125575/2018-00503 主题分类: 污染防治
发文机关: 土壤环境管理处 成文日期: 2018年04月10日
标  题: 市环保局关于开展2018年天津市安静居住小区创建工作的通知
发文字号: 津环保土〔2018〕45号 发布日期: 2018年04月10日
主 题 词:    
       

 

 

 

 

 

 

 

津环保土〔201845

 

 

市环保局关于开展2018年天津市安静

居住小区创建工作的通知

 

各区环保局:

为给人民群众创造安静的居住环境,巩固2017年城市环境噪声专项整治工作成果,今年我市继续开展创建“安静居住小区”工作。现就有关工作通知如下:

一、请各区环保局按照《天津市安静居住小区验收办法》的要求,于8月底前将本区2018年新创建的安静居住小区名单及创建安静居住小区工作总结报送市环保局,并提前做好安静居住小区创建验收材料的准备工作。

二、市环保局将于9月中下旬开始对各区2018年新创建的安静居住小区进行验收,对验收合格的安静居住小区进行命名;同时对2004年、2006年、2008年、2010年、2012年、2014年、2016年创建的安静居住小区进行复测抽查,对未复测及复测不合格的小区将取消其安静居住小区称号。

三、各区在创建安静居住小区工作中应不断总结经验,通过创建工作促进城市环境噪声专项整治工作,并根据自身实际情况,积极发动各方力量,探索“安静街镇”创建工作,不断改善辖区内声环境质量,使更多群众受益。

 

 

 

201848

(联系人:市环保局土壤处 刘裔 朱洪波

联系电话:87671533

联系邮箱:gutichu@126.com

(此件主动公开)

 

 

 

抄送:监测中心。

天津市环境保护局办公室                  201848日印发