索 引 号: 000125575/2018-01051 主题分类: 环境监查
发文机关: 天津市环境行政执法总队 成文日期: 2018年07月03日
标  题: 天津市环境行政执法总队积极做好高考期间环境保障工作
发文字号: 发布日期: 2018年07月03日
主 题 词: 天津市环境行政执法总队积极做好高考期间环境保障工作    
       


天津市环境行政执法总队积极做好高考期间环境保障工作

 

为了保证天津市高考期间广大考生有一个安静舒适的复习、休息、应试环境,按照《关于加强2018年中高考期间噪声污染防治工作的通知》要求,天津市环境行政执法总队在考试期间进行巡查保障,对考点周边施工工地加强监管。

65日夜,由天津市环境行政执法总队主要领导带队,市区两级环保执法人员全员上岗,对天津市考点周边重点施工工地开展夜查,重点检查各施工工地停工情况,并邀请新闻媒体进行宣传报道。67日考试期间,执法总队成立6个巡查组,继续对重点考点周边环境进行巡查保障。

此次高考保障工作,执法总队共出动执法人员96人次,检查市内六区考点周边施工工地48家次,未发现违规施工行为,达到了预期效果。同时,执法总队24小时安排专人值守,对群众反映的施工噪声扰民情况,做到有报必查,快速反应,确保了问题早发现,早解决,早排除。